Kamis, 29 September 2011

DIY: SWEATER RECYCLE

si sweater bolong
Masih sendiri di rumah, Ayah dan Naafi masih di Bandung. Keluuuh...
Masih harus menghabiskan kesendirian di rumah. Nonton TV males, nonton DVD sendirian serem (soalnya cm hobi nonton film action ato thriler tp takut lihat darah2 ^^), bikin felt lagi bosen, akhirnya bongkar2 lemari. 
Dapet harta karun sweater merah marun yang keteknya dah bolong, mau di kasih orang kok gak tega, dibuang gitu aj sayang. Akhirnya setelah meneliti seteliti dan secermat mungkin, bolong itu membuatku ingin menggunting lengannya...sambil masih bingung juga mau dibikin apa hehe
Walhasil dengan masih bingung, kumutilasi juga dua tangan sweater itu. Sambil memikirkan nasib sweater yang sudah buntung itu, mataku melirik ke tangan sweater yang termutilasi...sementara musik ayu ting ting dari hajatan sebelah makin menggila, akhirnya AHA! dapet ide juga...


korban mutilasi
Teringat temen-temen di ruangan kantor yang lagi seneng pake korsase, si tangan kupotong berbentuk pita memanjang dan menggulungnya menjadi korsase. hasilnya begini ini nih ^^

Kepikiran buat bikin beberapa lagi bunga ini dari sisa tangan yang ada, buat disumbangkan kan lumayan, jadi manfaat beneran deh, lumayan nambah2  amal hehe..
AYO AYOOOO SIAPA MAU BELI HARGANYA RP 4500 tapi gak pake kembalian yaks, yang 500 mah iklasin aja hehe (PROMOSII NIIIH ^^)
ayo ayo beli bros buat amal :)
Beneran jadi manis g?^^
Anyway, lanjut ke sweater termutilasi, walhasil si bunga Bunda tempelin di deket kerah, biar tambah manis. Sekarang giliran tangan yang tadi dipotong dengan sadisnya, kayanya gak tega deh membiarkan tuh tangan tetep kaya style-nya kaos basket, secara temanya kan cute and girly. 
Jadi rencana mau ditambah frill alias si kerut kerut (bener ga sih istilahnya...g ngerti jahit hiks). jadi aku potong pita dari bekas lengan sweater, lebarnya kira2 6 cm panjangnya asli g inget ngukur xixixi ^^
ngerutnya gampang kok, tinggal dijelujur terus ditarik dikit biar terbentuk kerutan... 
ayo keruut...
Kalo sudah terbentuk kerutan, tinggal tempel deh. Kalo aq tempelin sekalian rapiin pinggiran bekas mutilasi tadi..istilahnya di-som apa dikelim y?? Maaf ga ngerti.. 
habis nempel kerut yang satu...ASTAGHFIRULLAAH baru inget kan belum bikin buat yang sebelahnya, waduuh alamat lengannya gede sebelah hihi...
tapi still yakin bisa bikin dengan ukuran yang sama, jadi lanjuut terus soalnya dah malam nih.
Akhirnya berhasil juga bikin kerut buat tangan yang sebelah lagi, selesai deh make over-nya ^^

Gini nih penampilannya kalo dah ditempel

Hasilnya jadi begini ^^
 Oke, tinggal nyobain hasil jadinya...pose Bunda :)
Cantik g? ^^
 Seneng karena udah jadi, seneng juga sama hasilnya, sayang...GA GA GA MUAT 2x  (nyanyi ala 7icon yaks ^^). Buncitnya itu lhooo ketara bangeeet...terpaksa deh menawarkan sang sweater untuk diadopsi hehehe..
hiks...keliatan banget y ga muatnya :(

2 komentar:

  1. aih bawa ke kantor teh pengen liat benerannya

    BalasHapus
  2. siap bos, senin yaks diriku bawa, soalnya tu sweater mau diadopsi sama nia hehe

    BalasHapus