Jumat, 30 September 2011

No Posting Day

Sorry..no posting today, i"m bussy playing with naafi :)


Bis Mania

 Menjalani kehidupan berjauhan dengan suami, sudah kami jalani dari sejak mula pernikahan kami. So, it means we've been on LDR for FOUR YEARS--maaf ya temans, campur-campur, soalnya efek lebaynya klo pake bahasa kurang dapet hehe. Jadi ada saat-saat si bunda inilah yang mendatangi ayah, gak sering tapi gak bisa dibilang jarang juga, apa tuh istilahnya kalau begitu^^

Nih Penampakan si Bis Eksekutif Primajasa
Sejak dibukanya cipularang, banyaaak banget shuttle Bandung Jakarta bermunculan, just to name a view of them, Xtrans, Day Trans, Cipaganti, Road Trip, Citi Trans, dan trans trans lainnya. Padahal dulu rute Bandung Jakarta cuma dilayani Bis, Kereta dan 1 moda shuttle door to door, the legendary 4848. Ingeet banget klo anterin nene berangkat ke jakarta pasti naik 4848 yang di jalan viaduct bandung--btw, masih di situ gak sih?

Meski banyak banget trans trans, diriku pribadi lebih memilih jadi Bis Mania saja. Naik Bis eksekutif lebih murah dan lebih nyaman menurutku, kecuali shuttle yng pake pregio, tapi tetep aja harganya jauh (vote for the bus)

Kaki bisa selonjoran, dudukjuga lega, harga sangaat bersaing 45 - 50 rb aj lho. Pilihanku jatuh di Primajasa, andalan banget nih kalo mau pulang ke bandung. Naik eksekutif yang setingan 2-2, plus reclining seat. Untuk ukuran Bis, pelayanan juga lumayan terjamin lho, soalnya ada pengaduan pelanggan. Tapi belum pernah kepake soalnya belum ada komplen juga hehe.

Pas uang lagi seret, pilihan pulang ke bandung jatuh ke Bis Primajasa Jurusan Tasik atau Garut, bayangkan pulang ke Bandung cuma 26rb saja, itu dah AC lho. Turunnya di Cileunyi tapi bukan di leuwipanjang. Minusnya sih kalo pas kebagian duduk deket bagian rokok, di belakang, hiks bau rokook gak nahan..tapi selain itu oke kok.

Enaknya lagi naik bis ini, jadwalnya yang tepat, hampir mirip sama shuttle2 dia punya jadwal dan batas maksimal ngetem di terminal atau di pool. jadi alhamdulillah selama diriku naik bis ini cukup puas lah..
HIDUP BIS!!

Interior Bis Eksekutif, Bantalnya Kelihatan gak^^

Story Pudding for Wedding: Bad Things mean Blessing

so sweet.. :)

Diprovokasi sama Puteri Hujan, dan Adek Pooh buat ikutan Story Pudding for Wedding, dan dengan sedikit tergiur oleh iming-iming hadiah --^^  hadiah memang selalu bisa memotivasi orang untuk melakukan hal-hal yang malas mereka lakukan, apalagi emak-emak malas seperti diriku ini.
Meski agak bingung, sebingung sejarah pernikahan kami, tapi kita coba saja. Seperti orang-orang bilang, we’ll never know until we try (maksudnya sapa tahu bisa menang dan dapat hadiah kalo dicoba..teuteub ngareeep haha). So, here we go aja deh…

Masih ingat film berjudul singkat, cuma dua huruf, 'UP'. Filmnya baguuus banget (setidaknya menurutku), sampai bikin diriku termehek-mehek saking terharunya. Film ini berkisah tentang mimpi yang tertunda (bukan tertunda karena malas kaya diriku ini, tapi memang lebih karena keadaan), kehilangan orang yang dicintai dan kekecewaan yang kadang membawa berkah memang tak mudah. Menyederhanakan konsep yang rumit itu bukan sebuah pekerjaan mudah, tapi Pixar menyajikannya dengan apik—four thumbs up! Maaf kalo sedikit beraroma ^^

Lho kok bahas ‘UP’???
Tenang, tenang…mari kita berlanjut pemirsa :)

Nonton film ‘UP’ identik dengan keharuan dan cinta dalam pernikahan yang luar biasa. Menyampaikan pesan

Kamis, 29 September 2011

DIY: SWEATER RECYCLE

si sweater bolong
Masih sendiri di rumah, Ayah dan Naafi masih di Bandung. Keluuuh...
Masih harus menghabiskan kesendirian di rumah. Nonton TV males, nonton DVD sendirian serem (soalnya cm hobi nonton film action ato thriler tp takut lihat darah2 ^^), bikin felt lagi bosen, akhirnya bongkar2 lemari. 
Dapet harta karun sweater merah marun yang keteknya dah bolong, mau di kasih orang kok gak tega, dibuang gitu aj sayang. Akhirnya setelah meneliti seteliti dan secermat mungkin, bolong itu membuatku ingin menggunting lengannya...sambil masih bingung juga mau dibikin apa hehe
Walhasil dengan masih bingung, kumutilasi juga dua tangan sweater itu. Sambil memikirkan nasib sweater yang sudah buntung itu, mataku melirik ke tangan sweater yang termutilasi...sementara musik ayu ting ting dari hajatan sebelah makin menggila, akhirnya AHA! dapet ide juga...

Selasa, 27 September 2011

Crafting for insomnia

I’ve sleeping problem whenever Naafi is not around, I just could not put my self to sleep. So, I usually making my self bussy by doing chores, scrapbooking, felting, but NO COOKING. Whenever I’m alone I prefer to buy meal than cook.
This time, as I already posted before, I try to write a tutorial posting. I learn to craft autodidact trough various tutorial, so it’s time to give back J
Couple of weeks ago, I’ve made some felt flower brooch, and my friend said it’s cute. It’s really nice to wear something that u made yourself, don’t u think so too? It’s so easy, but the result turns out beautifull. U won’t need patterns to do this believe me, ok let’s start…

Firstu need pieces of felt fabrics, any size and color will do depend on how big your rose  and what color you  want. You can buy this fabrics from sew store. I bought mine in Bandung, it’s cheaper there. Anyway, I’m using felt scrap (sisaan bahan bekas bikin boneka jari--just lazy to speak in English sorry ^^), there are black, grey, pink, and orange felt that I used for making rose. And off course, I used green  felt fabric for the leafes.

 Secondcut it in circle. You don’t need pattern for this. A glass or cup will do.  I was using small glass to make a circle pattern. And for the leaf, just cut the fabrics as you like it, no need to be perfect, just like natural leafes, they are not perfect and that’s what make them perfect ^^

 Thirdafter making circle, cut the fabrics into spiral form, no needs to be carefull, the rough edges you make, the better your rose results, nice isn’t it ^^ 
Forthwhen you done cutting into spiral form, what you need to is rolled it up with your hand, and then glue it to the leaf. I was running out of glue last night, so I sew them instead, and it works just fine. If you prefer glue, you can use fabrics glue, or hot glue (lem lilin atau lem bakar—sorry ^^), sometimes I use UHU all purpose glue, and it came out ok too :)
Fifththere you have it, your own rose felt. You can wear it as brooches, hair pin, put it on your hair band, or decorating tissue box, just put it anywhere you like it. I’m making brooches for my friends by putting brooches plat behind the leafes. Here is my rose felt…it’s so nice to have our own hand made give away 


Since i sew, i put the pink beads in the center ^^
Rossy suri :)
i should've made a larger circle :(
Suri and Ummi Ayra...pose ^^

Senin, 26 September 2011

Bunda Free Time

Naafi and Ayah are in Bandung right now spending time together at Granny’s house, while Bunda (that’s me) stay alone at home *sigh. So, there’s not much to do at home after work but making a new blog for our virtual home. 
Bunda was using girly templates before, yet since Duo Ganteng (The Handsome Duo—I like to call them that way, that’s my love call ^^) love airplane, so Bunda change it into rocket template that Bunda downloaded from www.zoomtemplate.com. And it came out fantastic!
I’m done decorating our blog, it’s time for googling. Bunda just love to craft  and planning to upload some tutorial, still preparing for the picture so it’ll come out nicely, still have difficulty to get WYSIWYG picture (I don’t know if this is the right word to say it ^^) . Everytime Bunda making picture, color in the picture change, for example when Bunda making a purple felt flower,and took the picture, it turn into blue flower in the picture. Hope I can figure it out later, really dying to share my tutorial in our new blog.

WELCOME, SELAMAT DATANG, WILUJENG SUMPING

Alhamdulillah, finally we're movin' into our new home. Our last familly blog we're being deactivated by google, since Bunda input the wrong bday date when editing our profile (still feeling sad remembering that). So here it is, our new place to gathered together as familly, and share our lives with other. We really hope everyone who happen stumbled upon our new blog will enjoy their visit here. so, please allowed us to welcome you, WELCOME, SELAMAT DATANG, WILUJENG SUMPING!
Wilujeng Sumping :)